四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 新闻 查看内容

面对巨大的经济和精神压力,儿子甚至产生了轻生的念头

2017-4-20 16:07| 发布者: admin| 查看: 618| 评论: 0|来自: 成都耍耍网(http://www.scxiaoyao.cc/)
摘要: 那些日子每天都在想着如何还钱,我早已无心上学。后来,为了还钱,我还求两名同学帮我贷了各1万元。”

  “真是不知道该怎么办才好了,儿子2016年12月份借了不到2万元,没想到才过去几个月本金加利息就涨到了13万元,我们卖掉了家里唯一的200株橡胶,还抵押上了我姐姐的退休工资,才还上其中的7万元,还有6万多元没有还上,每个月的利息还要1万多元。”4月18日,家住儋州市西培农场的老李(化名)带着儿子小李(化名)找到记者时,他满脸憔悴,面对儿子深陷校园网贷,真是急白了头发。

  这几个月,老李一家被所谓校园贷打来的催款电话弄得不得安宁。老李一天至少能接到20个,孩子的大学导师和不少同学也接到。整日的电话轰炸导致孩子不敢去上学,只能休学打工。“面对巨大的经济和精神压力,儿子甚至产生了轻生的念头。”老李含泪对记者说。

  为了买手机和电脑挖东墙补西墙深陷校园贷

  谈起深陷校园贷的原因,原本在广东某大学读大二的小李懊悔不已。他说,正是因为自己贪慕虚荣才导致今天的局面。

  小李家在儋州市西培农场,前些年退了场,家里只分到200多株橡胶,靠着割胶的微薄收入以及爷爷奶奶的退休金,才勉强让他和弟弟妹妹上学。可是,看到周边的同学都用上了好手机,2016年12月,小李产生按揭分期买一台iphone6的念头。“手机也不贵,只有3800元,分为12期,每月300多元从伙食费中挤挤就能够还上。后来我同样又以按揭的方式买了一台价值4800元的笔记本电脑,分24期还清。”小李说,同时还两个按揭让他有点吃不消,眼看就要到还款的时间,在校园闲逛时他无意中看到一个名为“x校贷”的小广告。“于是我便按上面的联系方式给正规的贷款平台‘x校贷’的客服打去电话,按照对方的要求提供了相关材料,一年内每月按揭还清。”小李说,从“x校贷”贷得1万元后,很快他便还清了了买手机和电脑的钱。然而,不久,“x校贷”的按揭日期也到了,为了按时交上按揭款,小李便开始尝试从各种不正规的校园贷平台进行贷款,以拆东墙补西墙的方式还款。

  “为了还钱,这几个月来我真是绞尽脑汁从各种校园贷平台借钱,前后共39个,现在已经还清了11个,还有28个没有还上。”小李打开手机,只见“x期乐”、“x借到”等不同的校园网贷APP布满了他的手机界面。

  欠2万元“滚”成13万还不上款电话轰炸威胁家人

  小李告诉记者,虽说是欠下13万,其实自己用的不到2万。“办理校园贷很简单,没有抵押,只需要学籍信息、身份证、以及父母、导师、同学的联系方式,对方就给贷款了。”小李说,那些不正规的平台都有自己的条款,借贷金额一般在1000元到1600元不等。限定还款时间也由一周到一个月不等,逾期后要交所谓的逾期金,每天50元到150元不等,还要扣除所谓的手续费。就拿“x电贷”来说,他借了1000元钱,手续费就要扣除200元担保金,实际到手的只有800元,限期还款时间14天,到期不还款将按每天150元的逾期费收取。“此外还有什么账户管理费、信息审核费等等,往往刚贷下来的钱到了手还没焐热就拿去还给其他平台。说实在的,那些日子每天都在想着如何还钱,我早已无心上学。后来,为了还钱,我还求两名同学帮我贷了各1万元。”

  小李说,到了还款日,要是还不上款还可以续约,按照逾期金缴纳所谓的续约费,否则对方将采取在学校贴吧以及对自己之前留下的父母、导师和同学们电话进行电话轰炸。

  “今天借款到期,是续期还是还款?2点前处理,否则算逾期,超过3点会通知家里,4点全面开炸,5点学校发帖子……”小李及其父亲接受采访时,他们的手机滴滴响个不停,尽是此类信息。小李告诉记者,这就是对方催款惯用的技俩。“不仅如此,对方还警告我迅速还款,否则将让催债公司上我家讨债,产生的一切后果将由我们自己承担。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com