四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 科技 创业 查看内容

从事创新创业创投业务的中科招商集团做出了全新的指引

2017-10-19 18:21| 发布者: 飞机| 查看: 1211| 评论: 0|来自: 成都耍耍网scsxzy.com
摘要: 在认真学习并领会习总书记的十九大报告精神后,中科招商集团董事长单祥双认为,习总书记的讲话站位高视野远格局大,意义深远振奋人心,对从事创新创业创投业务的中科招商集团做出了全新的指引,这是一份推动创投行业 ...
中科招商集团董事长中科招商集团董事长

  中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。中科招商集团董事长单祥双表示,习总书记的讲话站位高视野远格局大,意义深远振奋人心。

  以下为原文:

  2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂举行,习近平总书记向大会作报告。本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  习总书记在报告中明确提到了,建设现代化经济体系的六大任务,即:深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制、推动形成全面开放新格局。对照中科招商集团近几年开展的核心业务,单祥双认为,中科招商集团将以习总书记提出的建设现代化经济体系要求为指引,以服务国家战略、服务区域发展、服务产业发展为企业经营宗旨,重点做好如下四项工作:

  第一,助力供给侧结构性改革,推动集团产业转型升级和新旧动能转换业务的深入开展。

  在报告中,习总书记明确提出,支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平。促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。

  为此,中科招商集团将继续深化和各省市政府的合作,推动传统产业的转型升级,打造支柱性创新型制造业产业集群,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域推动培育新增长点、促进新动能的形成。

  第二、助力普惠金融和精准扶贫,推动实施乡村振兴战略和区域协调发展战略。

  十九大报告中,习总书记指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。同时,习总书记提出,要加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局,深化改革加快东北等老工业基地振兴,发挥优势推动中部地区崛起,创新引领率先实现东部地区优化发展,建立更加有效的区域协调发展新机制。

  为此,中国招商集团将继续大力推动其创业投资,通过实施金融扶贫、精准扶贫,让普惠金融的阳光照遍城市和乡村的每个角落。比如我们通过“互联网互助保障”模式,实施精准扶贫,让贫困地区的群众也能享受互助保障的权益;比如通过“互联网普惠金融”模式,让有意愿自力更生改变命运的农户能享受到普惠金融的支持;比如通过“互联网创投”模式,让符合资质的普通百姓也能参与到创业领域,分享国家经济发展的红利。

  第三、通过“创新+创业+创投”模式,加快推动创新型国家的建设。

  习总书记在报告中说,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。

  按照报告的要求,中科招商集团将积极开展与科研院所的合作,继续与全国各地高校合作设立创新创业学院,培养创新创业人才,从而培育出更多创新科研成果。同时,中科招行集团积极推动深圳天使板的组建,为高新技术的市场转化搭建一个真正能实现的新平台。通过这些努力,中科招商集团将构建器一个汇聚人才端、项目端、资金端、市场端和服务端的五位一体支持平台,从而搭建起有中国特色的创新创业新生态。

  第四、打造硅谷直通车,用基金管理专业实力推动“一带一路”战略实施

  对此,中科招商集团将继续围绕“硅谷直通车”计划和“一带一路”战略,加快国外高新科技技术的引入,有效对接中国的创新和世界的创新。同时,凭借自身17年基金运营管理和创业投资的专业经验,加速“一带一路”基础设施基金的设立,推动“一带一路”沿线国家基础设施建设和创新产业发展。

  习总书记在报告中指出,要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。

  单祥双表示,我们将贯彻落实十九大报告的精神,进一步弘扬企业家精神,和集团投资的所有创业家和企业家一起,紧紧踏着时代发展的脉搏,不忘初心砥砺前行,通过实干兴邦顺大势成大业。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com