四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 新闻 军事 查看内容

中国空军在新时代提出了战略空军的构想

2018-8-6 13:25| 发布者: admin| 查看: 277| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 首当其冲,全程使用,为此国家投入巨资购买新型战机,歼20隐身战斗机,歼16,歼10C等等都是著名的空中杀手,这也是中国国防实力大幅度提高的象征。


但是,战略空军不仅仅有先进战斗机就够格的,战略空军需要一个特异功能,俗称长臂长腿,将自己的武器,设备,人员,物资远距离大批量投送,从传统的国土防御型,转向洲际远程投送型,为此就需要大量的高性能军用运输机,所以,从这个角度来说,我国西安飞机公司的研制的运20大型运输机对于空军作战具有不亚于歼20战斗机的重要意义。

运20虽然看着胖嘟嘟的,但是起的作用不比歼20小,也是国之重器

简单来说,歼20就是冲杀在前方的战士,而运20就是为歼20提供全方位的大管家,除了基本的转场保障物资运输作用外,歼20未来的改型将涵盖预警机,加油机,电子战机等。

美国空军的F22战斗机实现全世界部署,常用的使用维修保养设备,都可以完全通过C17环球霸王运输机实施同步运输,战斗机飞到哪里,C17就跟到哪里,展开保障,这就是美国空军才有187架F22战斗机,但是却能威慑全世界的理由所在。

C17运输机可以为F22提供伴随保障,全世界开辟基地,这是美国空军强悍的底气所在

中国空军在1996年经受过严重的考验,苏27战斗机从广东转场到福建,距离不算太远,但是苏27战斗机庞大肥硕专用保障车,却是一步一步从公路开过去的,经过官兵努力,最终也花了接近2周完成部署,而且这还是在国内进行。

有人就问了,为啥不像美国人学习,做的小巧点,随便找个飞机拉过去?

答案是:俄罗斯空军的态势,一向是被动防御的小受模式,所以对于维护保障设备的小型化,轻型化,战略机动性这种特殊要求一直不太上心。

俄罗斯的维修保障车辆,大多都这种个头,太重太大,空运困难

最近官方公布了一系列的运20纪录片,叫大国鲲鹏,详细记录运20的艰难成长历程,其中第5片就是运20做强度实验,其中有个非常让人吃惊的镜头,机翼受到重载后,突然断裂,结果全场的设计师和试验人员都一片欢腾,这是为啥?

实验加载到110%的时候,机翼断了

机翼断了,在场人员一片欢腾!

有人就问了,飞机坏了干嘛还这么高兴?

实际上,这就是运20的魅力所在,大家都知道,飞机做的太结实了,飞机太重就吃掉了载货能力,做的太弱了,虽然可以多拉货但是飞机容易在紧急机动时不堪重负空中解体,机毁人亡。

所以设计师在设计飞机时就得特别强调保持平衡,要安全,但是不能过分安全,要结实,却不能太结实。

苏27战斗机做强度实验,毁了4架样机,而中国运20,一次精确过关,体现了高超的技术水平

从大型运输机的设计规范来说,正常使用载荷是满载之后飞机最大许可过载是2.5G,但是也不能超出2.5G就直接散架子,设计规范要求最高有20%的余量,我国运20为了达到最佳安全性和运载效率,选取了10%的余量,而且飞机试验时候,精确的验证了正好在110%断裂,这就是设计制造高超的地方,设计要求在110%载荷断裂,造出来的飞机就在110%断裂,可谓天衣无缝!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com