四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 科技 互联网 查看内容

传大陆紫光集团已决定斥巨资收购德国晶片厂世创(Siltronic AG)

2018-8-6 13:31| 发布者: admin| 查看: 308| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 世创是全球第四大半导体硅晶圆厂。原本可能入股环球晶的想像空间破灭,加之大陆半导体硅晶圆厂实力拉升,台湾厂商环球晶地位受到冲击,环球晶、中美晶等股价重挫,中时电子报称,台湾厂商正挫咧等(惶恐地等待)。

 

据台湾中时电子报8月2日报道,金融机构和持股人8月1日同步卖超环球晶及中美晶。环球晶遭三大法人卖超逾1000张,1日早盘股价一度重挫逾8个百分点,股价失守半年线。中美晶失守百元大关,几乎吐回今年的涨幅。

报道称,面对如此情况,台湾厂商只能惶恐等待。

另据台湾《工商时报》网站7月26日报道,长期以来,欧盟对于陆资收购的动作,心态上“友善”许多,尤其在美中关系近期变化之后,陆资对于欧盟地区的投资不断增加,今年来陆资收购的欧洲资产规模已达455亿美元,年增率达一倍。反倒是陆资在美国的投资金额仅为19亿美元、少了四分之三。

台半导体业界指出,陆资有感于自身的半导体实力不足,近年来陆续启动多起并购,但对于台湾地区三家晶片商力成、南茂和硅品,以及对美国美光的收购案,都受到台湾当局和美国官方的拒绝。

近来,企业将目光转向欧洲。

7月底,清华紫光以26亿美元将法国芯片商Linxens收入麾下。

据英国《金融时报》网站7月25日报道,清华紫光(紫光集团)同意从卢森堡私募股权公司CVC资本合伙公司手中收购法国芯片制造商Linxens公司,这项协议一个月前就达成了,但是双方均未对外公布,收购额为26亿美元。

这宗收购案仍需法国、德国和Linxens工会的批淮。

台湾《经济日报》称,Linxens成立于1979年,为安全和身份验证市场提供微连接器、RFID天线等产品,广泛应用于智慧卡片、晶片、电脑模组等。Linxens并未上市,根据官网资料,该公司在欧洲、亚洲和北美共有八个生产基地和四个研发中心,年营业额达到5亿欧元。

报道称,若能顺利完成交易,这将会是紫光集团近两年来首笔海外投资。收购Linxens也将让紫光安全晶片的业务能力得到进一步巩固。

台湾钜亨网报道,大陆目前是全球最大晶片市场,但自产晶片产量却只占16%,每年晶片进口价值约2000亿美元。

报道称,大陆企业近年来在自主研发方面有所建树,同时,大陆在旧工厂的高额投资已经培育出管理者、工程师和科学家,运作半导体制造业务。这些努力为大陆半导体产业打造成功的基石。

收藏

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com