四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 新闻 体育 查看内容

一年一度的媒体日到来,全面备战新赛季的大幕正式拉开。

2018-9-25 13:07| 发布者: admin| 查看: 190| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 媒体日是NBA与媒体合作的典范,球员、教练和球队管理层接受采访,并拍摄赛季定妆照。2018-19赛季媒体日,都发生了什么?


媒体日的意义:开启新赛季

NBA媒体日是由联盟前任主席斯特恩创办,设立的目的是让球队与媒体更好地合作,通过媒体实现宣传效果,进而扩大联盟影响力。在媒体日进行期间,球队从管理层到教练和球员,都要接受媒体采访,这是联盟的硬性规定,无论多么大牌的教练和球星,都不能无故缺席媒体日,也不可以无故拒绝与媒体交流。

在媒体日,管理层、教练和球员会回答关于休赛期运作、新赛季目标、球队发展计划等一系列问题,为即将到来的赛季预热。与此同时,球队的新援会在媒体日亮相。另外,媒体日还会进行赛季定妆照和宣传片的拍摄,这是推广新赛季的重要组成部分。

媒体日到来,意味着新赛季全面启动。参加海外赛的球队已经在北京时间9月23日开启季前训练营,其他球队则在9月26日为训练营揭幕。9月29日,季前赛开战,其中包括NBA中国赛上海站与深圳站的比赛。季前赛在10月13日落幕,10月16日是NBA球队常规赛阵容确定截止日。10月17日,2018-19赛季常规赛开始,新赛季全面打响。

哈登直指新赛季总冠军

火箭:目标总冠军

作为上赛季MVP,火箭当家球星哈登明确表明了新赛季的目标,西决无法令他们满意,火箭只想要总冠军。

“当你进入西决,整个夏天都会听到有人说你完成了一个成功的赛季,表现得不错,我已经厌倦了这种说法,我的目标就是夺冠,”哈登说。

防守是夺取总冠军的关键元素,而火箭在休赛期损失了阿里扎与巴莫特,他们如何弥补这个漏洞?“我会想念他们的,我们通过休赛期引援带来的阵容深度,对于球队在漫长赛季中前行将起到至关重要的作用,”哈登回应道。

在休赛期与火箭续约的卡佩拉,将继续在攻守两端为火箭做出贡献,卡佩拉对于新赛季十分期待,他为自己设立了奋斗方向。“我认为自己在防守端可以防任何人,做任何事情,全明星和最佳防守球员是我想要的,”卡佩拉说。

作为火箭双核之一,保罗谈到了火箭强援安东尼以及新赛季的目标。“我、教练、詹姆斯(詹姆斯-哈登)都有共同的目标,那就是拿到总冠军,我认为梅罗也是这样想的,他总是充满侵略性,”保罗说,“就我个人而言,最重要的是保持健康,每天督促自己进步。”

安东尼将在火箭扮演怎样的战术角色?球队主帅德安东尼坦言具体安排要看阵容磨合情况,现在还不清楚球员们并肩作战的效果究竟如何。安东尼则表态只要对于冲冠有利,他什么都愿意做。

“只要能够帮助球队夺取总冠军,无论做什么,我都愿意接受,”安东尼说,“我认为队友们和我的想法一样,去拿到总冠军,这是唯一重要的事情。”

勇士:赛季未打避谈合同

勇士五巨头合影

勇士的媒体日与众不同,当其他球队主要谈新赛季的时候,勇士球员被问到最多的是2019年夏天会发生什么。这并不奇怪,勇士的超强实力令新赛季总冠军之争悬念看上去并不大,而外界更关心这支球队能否延续他们的豪华阵容,毕竟杜兰特有权在新赛季结束后跳出合同,而克雷-汤普森的合同在2019年夏天到期。

记者询问杜兰特,为什么与勇士签一份执行一年就可以跳出的合同,杜兰特答道:“当你有信心的时候,你就会希望这样做。”

简言之,杰出的个人能力让杜兰特有更大的选择余地,他对于合同的处理方式与詹姆斯效力骑士时有些相似。如今詹姆斯去了湖人,杜兰特认为这对于勇士有一些帮助。“可以让我们不再那么受关注,”杜兰特说。

湖人将在2019年夏天拥有签下巨星的工资空间,一度盛传汤普森可能转投湖人。汤普森究竟有怎样的打算,这是勇士媒体日的焦点话题,汤普森给出了回应。

“我对于进入自由球员市场没有什么好奇心,”汤普森说,“当球员进入那里,他们所寻求的正是我现在所拥有的,我很满意。”

出现在媒体日的库里状态非常好,他表示过去的这个夏天是他经历过的最棒休赛期。“从身体的角度来讲,这可能是我经历的最好的夏天之一,”库里说,“我的膝盖和脚踝不需要接受什么特别的治疗,休息时间很充足,我感觉很健康,已经为新赛季做好准备了。”

德雷蒙德-格林的合同还有两年,但关于他的去留同样成为热点问题,格林对此给出了自己的看法。“我有信心自己会在这里效力很长时间,”格林回应道。

勇士媒体日另一位受到媒体集体关注的球星是球队新援考辛斯,考辛斯目前仍处于跟腱手术后的恢复期,他透露没有出现伤势反复的状况,已经可以跑步并且进行一对一和二对二的训练,但还没有复出时间表。

考辛斯选择加盟勇士引发了很大的争议,考神坦言那些针对他的恶意评价会成为他努力康复的动力。“那些黑我的家伙,就是我需要的动力,我从中获得能量,我喜欢这样,”考辛斯说。

湖人:挑战勇士还不是时候

詹皇与新队友低调前行

湖人媒体日的焦点有且只有一人,那就是今夏加盟紫金军的詹姆斯。詹姆斯接受采访,首先解读了为什么选择湖人。“我的决定主要基于两方面,我的家庭,以及湖人这支球队,”詹姆斯说,“我是一名篮球运动员,打球是我安身立命之本,当我打出这样的表现时,其他的一切水到渠成。”

湖人将在新赛季开始阶段面对阵容磨合的问题,尤其是队友们需要适应詹姆斯的打法,詹姆斯表示这件事不必担心。“我喜欢和年轻人一起打球,我很享受满场飞奔的感觉,”詹姆斯说,“无论身边的队友是谁,我的比赛风格都不会改变,我相信自己的打法可以适应任何球员,我一直将团队放在第一位。”

在詹姆斯加入之前,湖人是连续五年无缘季后赛的弱旅,有了詹姆斯瞬间进入冲冠行列。很多球迷期待着詹姆斯新赛季带领湖人挑战勇士的霸主地位,但詹姆斯却很低调,他并没有将现在这支湖人与勇士这种级别的球队相提并论。“在挑战勇士之前,我们还有很长的路要走,”詹姆斯坦言。

湖人队友中,詹姆斯重点提到了朗多,他非常欣赏朗多的篮球智商。“我与他有着多年交锋的经历,他是我遇到过的最冷静、最聪明的对手之一,也是最有竞争精神的球员之一,”詹姆斯说。

昔日对手成为队友,朗多同样对詹姆斯赞不绝口。“很开心能够与勒布朗并肩作战,他是篮球智商最高的球员之一,我已经迫不及待想与他打出配合,我来到这里就是为了让他能够在比赛中更轻松一些,同时让大家明确取胜需要做出怎样的努力,”朗多说。

雷霆:韦少感谢中国球迷

场外的韦少与球迷相处非常友善,十分温和,但他接受媒体采访时则是十分严肃,不过也有例外。当腾讯体育前方特派员在雷霆媒体日询问韦少对于中国行的感受时,韦少绽放出了笑容。

“中国行好极了,”韦少说,“中国是我除美国之外最喜欢的国家之一,能够见到我在中国的粉丝真是太棒了。中国的球迷对于我在俄城所做的事情非常关心,这一点征服了我。中国的朋友们都非常友好,我在中国度过了一段美好的时光。”

韦少仍处于膝伤恢复期,有记者询问他何时能复出,韦少反问道:“你看到的报道是怎么说的?”记者没想到韦少这样回应,愣了一下后才答道:“四周?”韦少笑了:“那就是了,我会尽力按照这个时间表来做。”

保罗-乔治在休赛期与雷霆续约,乔治坦言他现在终于可以不再受去留问题干扰,专心打球享受比赛了。对于留在雷霆,乔治表示:“上赛季刚开始的时候,我对于自己的去向是持开放态度的。随着赛季的进行,我与队友和教练建立了很好的化学反应,也感受到这座城市和社区对于球队的支持,所以我留在了这里。”

马刺:我们向前看

德罗赞亮相,面露笑容

马刺在休赛期经历了动荡,现在是时候向前看了。“交易刚完成的时候,我深感不安,但我现在已经克服了那种情绪,”与莱昂纳德交换东家的德罗赞说,“我现在比任何时候都有动力,来到西部觉得自己有新的东西需要去证明。我现在渴望的就是回到球场,开始打比赛。”

对于莱昂纳德离开马刺,阿尔德里奇表示他不愿再提这件事,他们现在需要做的是为新赛季做好准备。“我很高兴这件事终于结束了,我不想再提了,”阿德说,“已经过去了,如果你们还就这件事问我,我是不会回答的,很开心这一页终于翻过去了。”

没错,无论那一页有多么令人纠结,终究是翻过去了。马刺的阵容较上赛季变化很大,球队主帅波波维奇坦言每个人都有机会,但前提是努力程度达到他的要求。“我总是对他们说,如果你想要上场打球,就要努力去做,如果你做到了,我却没有给你机会,那责任全在我,”波波维奇说。

波波维奇在休赛期经历了妻子去世,爱将离队等一系列变故,这些对于年近七旬的老帅是很沉重的打击,来自联盟内外的支持帮助他渡过难关,波波维奇在媒体日表达了谢意。“这是我第一次有机会感谢大家在过去六个月给予我的支持和关爱,NBA大家庭给了我和我的家人许多帮助,”波波维奇说。

凯尔特人:要赢得一切

绿军已经瞄准总冠军

在詹姆斯转投湖人后,东部王座空了出来,凯尔特人是东部冠军第一候选,而绿衫军想要的不仅仅是东部之王,还有总冠军奖杯。

“我期待帮助球队建立起一种文化,创造出冠军氛围,”欧文说,“我们要成为联盟最棒的球队,将我们的天赋释放出来,继承凯尔特人赢球的传统。”

海沃德透露他还需要一些时间找回比赛节奏,但这不影响凯尔特人去努力实现目标。“我们都希望赢得一切,这就是我们想要的,”海沃德说。

与欧文和海沃德相比,霍福德更低调一些,他表示有目标当然好,但要一步一个脚印去实现。“这是我效力过的最有天赋的球队,”霍福德说,“大家的心态都非常好,都渴望努力变得更强。我们知道球队的目标是什么,但我希望大家能够明白,我们要专注于每一步,而不是去奢望迈出几大步就达到目的地。”

76人:进总决赛才算成功

新赛季东部冠军的候选球队除了凯尔特人外,首推就是天赋满满的76人。因为要参加中国赛,76人的季前训练营提前启动,教练和球员也提前接受了媒体采访,76人将帅明确表示,新赛季只有进入总决赛才能算是成功。

“我们要进总决赛,”76人主教练布雷特-布朗说,“我认为我们在上赛季就有机会,我们的目标没变。当然,想要实现这个目标,我们还有很多事情要做,但目标不会改变。”

恩比德透露他度过了一个很棒的休赛期,76人新赛季就要剑指总决赛。“什么是衡量新赛季是否成功的标准?那就是能否进总决赛,”恩比德说,“刚刚结束的这个休赛期,是我进入NBA以来首个没有伤病干扰的夏天,我过得很棒。”

76人的另一位核心球员本-西蒙斯在休赛期苦练投篮,但他表示提高投篮是一个漫长的过程,不能操之过急,他在新赛季渴望实现的个人目标并不在进攻端,而是在防守端。“我想进入最佳防守阵容第一队,”西蒙斯说,“你进入那个行列,大家会更加尊重你,这是我希


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com