四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 新闻 国际 查看内容

今日媒体关注热点是特斯拉董事长马斯克与美证监会达成和解协议;印尼地震海啸死亡人数 ...

2018-9-30 14:51| 发布者: admin| 查看: 164| 评论: 0|来自: 成都桑拿网
摘要:   彭博社头条《马斯克与美证监会达成协议,但必须辞去董事长一职》称,根据双方达成的和解,马斯克可以继续担任特斯拉首席执行官,但必须在45天内辞去董事长一职,且3年不得再次当选。特斯拉及马斯克本人均不承认 ...



  彭博社头条《马斯克与美证监会达成协议,但必须辞去董事长一职》称,根据双方达成的和解,马斯克可以继续担任特斯拉首席执行官,但必须在45天内辞去董事长一职,且3年不得再次当选。特斯拉及马斯克本人均不承认存在过错。

  其他主要包报道括《美国和加拿大接近于本周末达成北美自贸协议》、《特朗普让卡瓦诺任职最高法院的计划将取决于FBI》和《外交官称,没有美国的信任,朝鲜去核“没门”》 。

  美国《华盛顿邮报》

  《华盛顿邮报》头条关注大法官候选人遭性侵指控事件。报道《联邦调查局联系第二名指控卡瓦诺不当性行为的女子》称,在特朗普下令对大法官候选人卡瓦诺进行额外背景审查后,联邦调查局开始接触相关人士,其中就包括声称遭到卡瓦诺性侵的第二名女子。该女子是卡瓦诺在耶鲁大学的同班同学。

  英国《卫报》

  《卫报》头条关注脱欧,报道《报告称脱欧造成英国每周损失5亿且不断上升》称,脱欧派曾许诺,离开欧盟后每周有红利3.5亿英镑。而现在欧洲改革中心的分析认为,脱欧已使英国每周损失5亿英镑。现在,英国经济总量也比脱欧公投前较少2.5%。

  其他报道有《保守党要求对儿童使用社交媒体立即采取行动》和《印尼副总统警告称地震海啸死亡人数或升至几千》。

  加拿大《环球邮报》

  《环球邮报》头条聚焦加美北美自贸谈判,题为《消息称,美国将在第19章问题上妥协,以换取美国乳产品更大市场准入》。所谓“第19章”,是北美自贸协定中解决补贴和倾销的两国争端解决机制。加拿大总理特鲁多曾表示,鉴于特朗普总统行事总是前后不一致,新版北美自贸协定应保留这一章,为加拿大提供保护。

  另一文《魁北克的“大破碎”:在这次选举中,老的政治消失了》报道魁北克10月1日将举行选举。报道称,几十年来,魁北克选举的主题均围绕是否独立的问题,而现在焦点转向去留加拿大以外的事务如教育、经济和医疗等。这是第一次。

  澳大利亚ABC

  澳大利亚广播公司主要报道均聚焦印尼地震海啸,分别是《印尼副总统称,海啸死亡人数或升至几千》、《“我听到妻子喊救命”:幸存者讲述悲伤的海啸经历》和《官员称,印尼海啸监测传感设备漏报大潮水》。

  印度《印度时报》

  《印度时报》头条关注印巴关系。报道《苏诗马抨击巴基斯坦两面作派扼杀会谈》称,印度外长苏诗马在联合国大会发言,抨击巴基斯坦在打击恐怖主义问题上说一套做一套,致使两国对话基础丧失。这是印度方面近来对巴基斯坦的最严厉指责。

  其他主要报道为《最高法院称,强奸受害者改变主意保护被告可被起诉》和《非法入境美国被捕印度人数量增加近两倍》。

  日本《日经亚洲评论》

  《日经亚洲评论》关注泰国政治,题为“巴育总理想继续在位引发政治动荡担心”。其他报道为《欧洲反对中国投资潮》、《朝鲜称不会首先去核,指责美国制裁》和《冲绳新知事选举,美国军事基地未来成关键议题》。

  日本《每日新闻》

  《每日新闻》主要报道为《台风“潭美”致冲绳5人受伤,可能横穿日本》和《朝鲜外长称,只有美国结束敌意和平才有可能》。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com