四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 新闻 国际 查看内容

美好的一周,从阅览国际新闻开始。特朗普的一周,从为沙特挨骂开始

2018-10-15 15:34| 发布者: admin| 查看: 313| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: CNN头条标题就带着火气:《沙特誓言对任何制裁都要实施报复》。其实内文里似乎火气并不大,其最开篇讲述的是沙特国王与土耳其总统埃尔多安就哈苏吉之死通了电话。这位此前进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆就再没有出来, ...


 

CNN头条标题就带着火气:《沙特誓言对任何制裁都要实施报复》。其实内文里似乎火气并不大,其最开篇讲述的是沙特国王与土耳其总统埃尔多安就哈苏吉之死通了电话。这位此前进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆就再没有出来,外界,尤其是土耳其指控沙特政府派人到土耳其“做掉了他”。就连特朗普都承受不住压力,于上周六威胁说,如果真是沙特做的,会给沙特“严厉惩罚”。而沙特政府周日回击说,沙特王国拒绝任何外来的经济或政治压力,如果美国制裁沙特,沙特会采取更激烈的行动报复性制裁美国。

此外,CNN还提到,也门、巴林、约旦、巴勒斯坦、黎巴嫩、阿联酋、埃及周日全部通过发布政府声明支持沙特,“很像是一种协同反应”。看来沙特这个阿拉伯国家老大不是白当的。

CNN二头条给了“失意”的默克尔。题为《巴伐利亚的羞辱打击了默克尔的脆弱联盟》聚焦巴伐利亚州地方选举。最初出口民调显示,执政党、默克尔领导的基督教民主联盟(CDU)的姐妹党基督教社会联盟(SCU在选举中失利,而这对默克尔意味着什么呢?

CNN虽然被特朗普骂做“假新闻”,但它今天的三头条显然是特朗普的菜。题为《越来越多美国人相信特朗普2020年可能会赢》的文章说,一份CNN委托完成的民调显示,46%的美国受访者认为特朗普2020年会赢得大选,47%的人认为他会输。这份民调结果的意义是,认为特朗普会赢得第二任期的美国人越来越多了。

《华盛顿邮报》

《华盛顿邮报》今天的首页与其他媒体都不同。最重要位置和右侧广告位置都留给了《给我们答案》。原来在沙特驻伊斯坦布尔使馆里失踪的哈苏吉同时也是《华盛顿邮报》专栏作家,《给我们答案》这样写道:“10月2日(周二)下午1点40,《华盛顿邮报》专栏作家哈苏吉进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆,之后再没有人看到他。给我们答案——《华盛顿邮报》”。

顺理成章,该报头条也是“哈苏吉危机”。题为《哈苏吉危机里,库什纳因特朗普押宝沙特王储而面临清算》的报道说,特朗普上任总统后第一个出访的国家就是沙特,而当时做出这一建议的白宫顾问正是他的女婿库什纳。后者与现任沙特王储本·萨勒曼私交甚密。这一关心因哈苏吉失踪而曝光,也为库什纳招来了清算。

《华盛顿邮报》另一条主要报道还是聚焦飓风“迈克尔”的消息,聚焦了佐治亚州一座小城,两年内连续遭受“大自然的打击”,“总是处在重建的模式里”。

《时代》周刊

《时代》周刊头条报道《两党要求对沙特采取强硬回应》告诉你,“哈苏吉失踪”在美国已经是顶级政治事件。

报道说,美国共和党籍参议员卢比奥和民主党籍参议员弗莱克要求政府对沙特采取强硬回击。卢比奥要求美国财政努姆钦取消出席在沙特举办的一个会议,同时要求美国“彻底修改”与沙特的关系。卢比奥还说,如果特朗普不行动,“国会会行动”。

俄罗斯RT

目光转向RT。头条《默克尔的姐妹党CSU在巴伐利亚遭受1950年来最惨重失利》讲述的还是基督教社会联盟在巴伐利亚州败选的事。

其他重点新闻里还有《被问到马蒂斯:特朗普说每个人都有离开的时候》。外界猜测美国防长看样子也要凉。

《印度斯坦时报》

再看印度。《印度斯坦时报》头条聚焦外界针对印度外交国务部长阿卡巴尔的“性侵”指控。这位印度高级外交官14日发表正式声明,称所谓的性侵指控都是胡编乱造,并拒绝辞职。而印度国会的反应是,“十几个女人都这么说,都是政治阴谋吗?”

英国《卫报》

对不起,差点忘了英国。英国《卫报》头条同样是哈苏吉事件。头条报道说,《沙特表示,将就记者失踪一事反击任何外来威胁》。沙特什么意思看了前文你肯定已经明白。

一个有趣的消息是,《霍金生前文章曝光,预言将出现“超级人类”这一新种族》。这个消息的大致意思是:霍金今年3月去世前曾写下一系列文章做出上述预测,基因工程技术可以创造一种新的超人物种,甚至可以摧毁其余人类。他写道:“我相信,在本世纪,人们将发现如何改变人的智力以及包括攻击性在内的本能。”霍金认为,掌握社会资源的富人很快将有能力进行选择,他们会花钱推进研究并让自己的后代接受“改造”、改变基因构成,从而创造出具有更强记忆力、抗病性、智力以及寿命的“超人”。

韩联社

排在最后的韩联社头条报道了一个“大消息”——韩国执政党党首李海瓒15日对外界表示,他听说,教皇方济各希望明年春天访问朝鲜,但拒绝透露他从哪儿听到这一消息。李海瓒还表示,如果文在寅向教皇转达金正恩的访问邀请,此举将会意义重大。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com