四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 娱乐 查看内容

生理及其他心理学

2018-11-26 13:46| 发布者: admin| 查看: 59| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 生理心理学是研究心理现象和行为产生的生理过程的心理学分支学科。它试图以脑内的生理事件来解释心理现象,又称为生物心理学、心理生物学或行为神经科学。生理心理学是一门综合性的学科,与生理学、神经解剖学、神经生 ...

生理心理学是研究心理现象和行为产生的生理过程的心理学分支学科。它试图以脑内的生理事件来解释心理现象,又称为生物心理学、心理生物学或行为神经科学。

生理心理学是一门综合性的学科,与生理学、神经解剖学、神经生理学生物化学、心理药物学、神经病学、神经心理学、内分泌学以及行为遗传学等都有密切的联系。生理心理学综合各邻近学科的研究成果,来窥探心理现象赖以产生的脑的组织和工作的奥秘生理心理学,研究心理现象的生理机制。主要内容包括神经系统的结构和功能、内分泌系统的作用,本能、动机、情绪、睡眠、学习等心理和行为活动的生理机制。
发展心理学则是研究心理的发生、发展过程和规律的心理学分支。它主要研究心理的种系发展和个体发展。本章的目的在于,使读者深入了解生理状况以及其他心理学的一些知识。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com