四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 财经 查看内容

美国波士顿附近的一次火山爆发居然导致数万人死亡

2018-11-26 13:51| 发布者: admin| 查看: 93| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 1883年8月某日晚8点钟,美国波士顿某报的专栏作家爱德华·萨姆森到火山爆发,无意中把梦境的惨状写于纸上并留在桌面。第二天被编辑看到并误为采访事实而刊登了出来,这件事令他十分不安。又怎知数日后竟成为了事实,附近 ...
 1883年8月某日晚8点钟,美国波士顿某报的专栏作家爱德华·萨姆森到火山爆发,无意中把梦境的惨状写于纸上并留在桌面。第二天被编辑看到并误为采访事实而刊登了出来,这件事令他十分不安。又怎知数日后竟成为了事实,附近的一次火山爆发居然导致数万人死亡。

1947年,拳击手休格·鲁宾孙在一场中量级锦标比赛中打死了对手吉米·多伊尔。本来,他是不想参加这场比赛的,因为他曾经做了一个把对手活活打死的怪梦。但因人人都不相信,还讥笑说:“如果梦境也会成为事实,我早就是百万富翁了。”他始终拒绝出赛,只因后来被神甫游说才上场的。梦境生动通真又怪诞离奇,因此是人类心理中最神秘的部分了,古往今来的心理学家对梦进行了不懈的研究。做梦是人体一种正常的、必不可少的生理和心理现象。人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动,这就是梦的基础。而梦是否带有预言性我们不得而知,关于梦的作用,心理学家也是众说纷纭。
有人提出梦主要是帮助睡眠,它把外界的各种声音都做到梦里,从而使人不至于轻易醒来;有人则主张梦是将记忆归档时至关重要的一个环节,当梦与记忆中的内容互相吻合,大脑就会强化记忆,否则梦境就会显得十分怪异。
精神分析学派的鼻祖弗洛伊德认为,人之所以做梦,是由于人的某些愿望在意识清醒的时候受到压抑,在意识放松警惕的睡眠中它们就改头换面,以梦的形式粉墨登场。因此,也流传这样一种说法,如你老是梦到相同的内容,定是你的梦要告诉你一些你自己都没有意识到的问题,比如健康隐患等。从这个意义上说,梦对人是有用的:梦本身就是一名优秀的“诊断师”现代神经心理学则用新的技术和方法对梦的秘密进行了重新探寻。首先,科学家们发现,每个人的睡眠都分为两个阶段—快速动眼睡眠阶段和慢波睡眠阶段,梦都是发生在快速动眼睡眠阶段。你可以仔细观察熟睡中的人,如果他的眼球正较快地转动,你叫醒他,他一定会告诉你自己在做梦至于为什么要做梦,则有不同的观点。有人认为,梦是大脑重新合成蛋白质时,各种信息重新排列组合的反应;也有人认为,梦是人入睡后,一小部分脑细胞仍在活动所导致的;还有人认为,梦能减轻大脑皮层神经细胞的负担,大脑干细胞神经元在做梦的时候对负责机体活动的运动冲动有一种抑制作用,使肌肉器官不再受其影响。如果这种保护机制不起作用,那做梦的人就会按照梦中的情景活动起来。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com