四川耍耍网最火爆的优质商家…………
四川逍遥网 首页 新闻 查看内容

莱昂纳德的能力,真的仅仅靠得分衡量吗?

2019-1-2 15:52| 发布者: admin| 查看: 49| 评论: 0|来自: 成都耍耍论坛
摘要: 莱昂纳德不是一个超级得分手,在整个常规赛生涯里,他此前只拿到过一次40+,在2017年1月22日,他在面对骑士一战轰下41分,况且,当场比赛双方战至加时,莱昂纳德依靠加时赛得到的6分,才完成了常规赛生涯首个40+。纵 ...

莱昂纳德不是一个超级得分手,在整个常规赛生涯里,他此前只拿到过一次40+,在2017年1月22日,他在面对骑士一战轰下41分,况且,当场比赛双方战至加时,莱昂纳德依靠加时赛得到的6分,才完成了常规赛生涯首个40+。

纵观NBA历史上的超级得分手,张伯伦271次拿到40+,乔丹173次,科比122次。在现役球员里,勒布朗-詹姆斯64次拿到至少40分,哈登59次打出这一数据,杜兰特55次,韦斯布鲁克39次,库里33次……如果从得分标准来衡量,莱昂纳德早已被这些人拉开了距离。

 

45分!这不是乔丹科比

从另外的角度来看,莱昂纳德又是一名超级得分手,作为一个冷面杀手,他的得分并不取决于自己的心情,而是取决于球队是否需要他得分,受马刺的团队理念影响,莱昂纳德早已获知了胜利的密码,他明白如何用最合理的方式打球,因此,单纯用数据去判断他显然丧失了准确性。

再度回到2017年对阵灰熊系列赛第四场,莱昂纳德拿到了马刺加时赛最后8分,帮助球队拿到胜利,每到关键时刻,莱昂纳德都会像上紧发条的钟表一样,在高度运转中保持着最精密的状态,他能够依靠一己之力帮助球队解决问题,他的进攻技术炉火纯青,让对手防不胜防。

驾驭比赛——这恰恰是一名超级得分手具备的能力和先决条件。

这一场,爵士再度逼出了最强大的莱昂纳德,在上半场,小卡的表现中规中矩,但从第三节开始,当比赛形势开始变得紧张时,莱昂纳德露出了峥嵘,他连续利用假动作晃晕罗伊斯-奥尼尔,最终跳投命中,他能够面对戈贝尔遮天蔽日的防守完成霸王硬上弓的上篮,还能够顶着艾克萨姆完成强硬的2+1,爵士几乎把能够防守莱昂纳德的人用了一个遍,但最终还是得出了一个结论——根本防不住。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver手机版小黑屋

©2015-2016  四川逍遥网  Powered by©成都耍耍论坛  技术支持:四川耍耍网    京公网安备11010502007133号

违法和不良信息举报邮箱:kuaile@126.com